いちはし人気メニュー!

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鶏そぼろ丼(8ヶ分)

いちはしで人気の鶏そぼろ丼がご家庭で簡単にお召しあがり頂けます。
ポイントは料理酒を甘口でご用意いただくだけ!
簡単ですぐに出来るお料理、ぜひお作り下さい♪

材料 (8ヶ分)
鶏そぼろA ・ 卵5ヶ ・ みりん60cc ・ めんつゆ大3杯 ・ きざみのりお好み
鶏そぼろAの配合 [鶏ミンチ500g/みりん40cc/濃い口醤油60cc/酒(料理酒甘口)100cc/おろし生姜汁6g程度]

(1)手鍋に「鶏そぼろA」の調味料を全て入れる。
(2)煮汁に鶏ミンチを投入し、かき混ぜる。
(3)手鍋に火をかけ、中火で混ぜながら火を通す。
(4)ほぼ煮汁が無くなり、鶏ミンチがそぼろ状になれば火を止める。
(5)別の手鍋に卵、みりん、めんつゆを投入。
(6)よくかき混ぜ、火にかけ、お箸3~4本で火が通るまで混ぜ続ける。汁気が無くなり、そぼろ状になれば火を止める。
(7)丼の容器にご飯を入れる。1人前200gぐらい。
(8)丼の半分に鶏そぼろを入れる。
(9)残りの半分に玉子そぼろを入れ、完成。お好みできざみのりもどうぞ。